ИНТЕРЕСНОЕ
загрузка...

НОВЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
...

ПОИСК по САЙТУ

Как приготовить желудочки куриные

Добавила → milashka | Дата публикации → 2-10-2011, 12:45 | Просмотров → 8025 | Комментариев → 0
Как приготовить желудочки куриныеКуриные желудочки - еда, которую избегают по причине жёсткости продукта. При правильном приготовлении, куриные желудочки отличаются высокой полезностью и приятным вкусом. Как и многие субпродукты, желудочки можно готовить различными способами – жарить, варить, готовить салаты, котлеты, гуляш, а также куриные желудочки используют в качестве начинки для блинчиков и пирогов. Ценителей куриных желудочков становиться всё больше и больше. Ведь правильно приготовленное блюдо не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей.

Инструкция, как приготовить желудочки куриные:

Вам понадобится:
- Глубокая сковорода
- Большая миска и дуршлаг
- 1 кг. куриных желудочков
- 2 шт. лука
- 2шт. моркови
- 1,5 стакана сметаны
- Соль, чёрный перец по вкусу


Шаг 1.
Желудочки очистить от жесткой жёлтой плёнки и комьев жира. Для этого следует ошпарить куриные желудочки кипятком, это поможет им с лёгкостью расстаться со своей шкуркой. После этого куриные желудочки промойте холодной проточной водой.

Шаг 2.
Положив куриные желудочки в дуршлаг, поместите его над глубокой миской. Поставьте в холодильник примерно на пол часа. Затем достаньте куриные желудочки из холодильника и подсушите на сухом (бумажном) полотенце. Добавьте небольшое количество специй или просто соли. Затем нужно куриные желудочки отварить в течение 40-50 минут, в предварительно подсоленной воде.

Шаг 3.
Очистите лук и морковку от кожуры. Лук следует нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой как можно мельче.

Шаг 4.
На предварительно разогретую сковороду (желательно глубокую) налейте немного растительного масла. Сковороду накрыть крышкой и тушить морковь и лук 10-15 минут на слабом огне при периодическом помешивании, пока желудочки не поменяют цвет от розового до коричневого.

Шаг 5.
Отварные куриные желудочки следует нарезать на 3-4 части или можно оставить целиком (по желанию). В ¼ стакана отлейте бульон, который остался после отварки желудочков. Бульон понадобиться Вам для приготовления подливки.

Шаг 6 .
Нарезанные куриные желудочки добавьте к луку и моркови. Сметану и бульон смешайте, специи добавьте по вкусу. Влить о,5 стакана кипятка. Можно добавить небольшое количество муки (0,5 чайной ложки), чтобы подлива получилась более густой.

Шаг 7.
Подливу соедините с отварными куриными желудочками и овощами. Затем, закрыв сковороду крышкой, потушите куриные желудочки на медленном огне от 40 минут до 2 часов, до готовности. При сильном выкипании следует периодически подливать воду. Готовность определяется пробой на мягкость. Ваше блюдо готово!

Полезные советы:
Блюда с куриными желудочками можно изменять, добавляя новые ингредиенты. Например, за 10-15 минут до окончания готовки можно добавить нарезанные грибы, непосредственно добавив небольшое количество сметаны.
На гарнир к куриным желудочкам подают макароны, гречку, или любую другую крупу.

Приятного Вам аппетита!




У НАС НАШЛИ
загрузка...